Croque monsieur
Aujourd'hui au menu, croque monsieur sauce béchamel. Mais vous pouvez le faire sans sauce béchamel, Et moi, bien sûr, j'utilise du gruyère😊🇨🇭
Ingrédients pour 4 pers.: 8 tranches de pain de mie, 4 belles tranches de jambon blanc cuit à l'os, 8 fines tranches d'emmental ou de comté, 10g de beurre fondu.
Pour la béchamel: 25g de beurre, 20g de maïzena, 25cl de lait, sel, poivre, 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée. Préparez votre béchamel avec les ingrédients ci-avant mentionnés et réservez-la en la couvrant d'un film alimentaire pour qu'elle ne forme pas une croûte sur le dessus en tiédissant. Faites fondre le beurre et réservez pour badigeonner l'extérieur de chaque tranche de pain de mie avec celui-ci. Procédez au montage de vos Croques-Monsieur comme suit: une tranche de pain de mie - sauce béchamel - 1 tranche d'emmental ou comté - 1 tranche de jambon - 1 tranche d'emmental ou comté - béchamel - une tranche de pain de mie. Badigeonnez d'un peu de beurre fondu chaque face extérieure de vos Croques-Monsieur. Sélectionnez le programme "PANINI" et appuyez sur OK. Une fois que le voyant de préchauffage cesse de clignoter (et que le bip retentit), mettez les Croques-Monsieur sur le grill et abaissez le couvercle. Fates cuire jusqu'au niveau "à point", voir "bien cuit" selon vos goûts : plus ou moins grillés.
Idée "finger food": une fois tièdes, vous pouvez les découper en petits carrés pour l'apéritif