Clafoutis de courgettes et carottes à la mozzarella
Recette tirée du livre de recettes All Clad, légèrement modifié.
Ingrédients
- 2 courgettes moyennes
- 4 carottes cuites en rondelles
- 1 boule ½ de mozzarella
- 3 gousses d’ail
- 3 œufs entiers
- 30cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 2 Cs d’huile d’olive
- 120 g de farine
- 3 CS de parmesan
- 1 bouquet de ciboulette
Fouettez les œufs et la crème liquide. Ajoutez le lait, la farine, salez, épicez selon vos goûts (poivre, paprika ….)
Ciselez la ciboulette et ajoutez à la pâte. Versez l’huile d’olive, le parmesan, les gousses d’ail pressées.
Beurrez l’accessoire/plat de cuisson, et répartissez-en rosace la courgette en fines rondelles. Posez les carottes, Découpez la boule de mozzarella et petits dés puis répartissez sur les courgettes. Versez par-dessus la pâte à clafoutis.
Allumez le grill et sélectionnez le mode « Manuel » à 190°C et appuyez sur OK. Faites cuire 30 min + 5 min à 270°C pour le faire gratiner.
Le dessus doit être doré et gratiné. Retirez du grill et laissez refroidir 10 min avant de le découper.